Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Запеканка морковная с творогом (с соусом) №258б

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Запеканка морковная с творогом (с соусом)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №258б

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Морковь, красная62.450
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности1212
  ~ Масса припущенной моркови4646
Крупа манная88
ТворогДиетическое питание*Диетическое питание*
Яйцо3.23.2
Сахарный песокДиетическое питание*Диетическое питание*
Сухари22
Сметана 20,0% жирности22
  ~ Масса полуфабриката9494
  ~ Масса готовой запеканки8080
Соус молочный для подачи к блюду (1-й вариант) №740-Диетическое питание*
  или Соус сметанный (1-й вариант) №186-Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г8.28
Жиры, г8.76
Углеводы, г17.24
Калорийность, ккал180.4

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2250
Диета 5250
Диета 7Диетическое питание*
Диета 10250
Диета 15250

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Морковь нарезают тонкой соломкой, затем ее припускают со сливочным маслом (1/3 от нормы) в молоке. Перед окончанием припускания всыпают постепенно манную крупу и, периодически помешивая, варят до готовности 10-15 мин.
Полученную массу охлаждают до температуры 40-50°C, добавляют сливочное масло, смешивают с протертым творогом, добавляют яйца, сахар и соль 0,5 г. Смесь выкладывают в емкость, смазанную сливочным маслом (2 г от нормы) и посыпают сухарями. Поверхность выравнивают, смазывают сметаной, наносят узор и запекают.
Отпускают запеканку со сливочным маслом или сметаной, или молочным, или сметанным соусом.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№259 Клецки манные со сметаной >

Запеканка морковная с творогом (со сметаной) №258а >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".