Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Голубцы с плодами (с соусом) № 750 №509а

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Голубцы с плодами (с соусом) № 750

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №509а

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 5, Диета 7, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капуста белокочанная7761.67
  ~ Масса отварной капусты56.6756.67
  ~ Фарш:--
Абрикосы сушеные без косточки (курага)Диетическое питание*Диетическое питание*
Яблоки35.6725
Изюм6.86.67
Сахарный песокДиетическое питание*Диетическое питание*
Корица молотая0.030.03
  ~ Масса фарша4545
Сметана 20,0% жирностиДиетическое питание*Диетическое питание*
Пшеничная мука, высшего сорта1.331.33
Масло сливочное1.671.67
  ~ Масса полуфабриката106.67106.67
  ~ Масса запеченных голубцов83.3383.33
Соус сметанный (1-й вариант) №750-Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.43
Жиры, г4.5
Углеводы, г21.53
Калорийность, ккал133.33

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 5300
Диета 7300
Диета 10Диетическое питание*
Диета 15300

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Промытую курагу и яблоки без кожицы и семенного гнезда шинкуют и смешивают с промытым изюмом, сахаром и корицей.
Кочан капусты после удаления кочерыжки отваривают в подсоленной воде до полуготовности, разбирают на отдельные листья, утолщенные части листьев слегка отбивают. На подготовленные листья капусты кладут фарш, завертывают в виде конверта. Подготовленные голубцы укладывают в смазанную маслом (2 г от нормы) емкость, смазывают сметаной, смешанной с мукой, сбрызгивают маслом и запекают 25-30 мин.
Голубцы можно готовить и без корицы.
Отпускают голубцы со сметаной или сметанным соусом.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№51 Омлет (варенный на пару) >

Голубцы с плодами (со сметаной) №509 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".