Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Голубцы овощные №383

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Голубцы овощные

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №383

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капуста белокочанная8467.2
  ~ Масса отварной капусты6262
  ~ Фарш:--
Лук репчатыйДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса пассерованного лукаДиетическое питание*Диетическое питание*
Морковь, красная21.617.2
Масло сливочное3.23.2
Петрушка (корень)Диетическое питание*Диетическое питание*
Крупа рисовая4.44.4
  ~ Масса готового риса1212
ЯйцоДиетическое питание*Диетическое питание*
Петрушка1.20.8
  ~ Масса фарша3636
  ~ Масса полуфабриката9898
Соус сметанный (1-й вариант) №750-30

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.88
Жиры, г7.44
Углеводы, г10
Калорийность, ккал118.4

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 7250
Диета 8250
Диета 9Диетическое питание*
Диета 10250
Диета 15250

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Кочан капусты, после удаления кочерыжки, отваривают в подсоленной воде до полуготовности, разбирают на отдельные листья, утолщенные части листьев слегка отбивают. На подготовленные листья капусты кладут фарш, завертывают в виде конверта. Голубцы укладывают в емкость, смазанную маслом (2 г от нормы), заливают сметанным соусом и запекают 25-30 мин.
Для фарша репчатый лук мелко рубят, затем бланшируют и пассеруют, морковь и корень петрушки нарезают мелкими кубиками и припускают 10-15 мин. Овощи соединяют с отварным рассыпчатым рисом, сваренными вкрутую мелко рубленными яйцами, зеленью петрушки, все перемешивают.
Отпускают голубцы по два на порцию вместе с соусом.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№384 Капуста цветная в белковом омлете >

Голубцы с мясом и рисом (говядина) №344 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".