Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Зразы из моркови с творогом №192

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Зразы из моркови с творогом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №192

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Морковь, красная10080
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности13.6413.64
Крупа манная4.554.55
  ~ Масса морковная84.0984.09
  ~ Фарш:--
ТворогДиетическое питание*Диетическое питание*
Яйцо3.643.64
Сахарный песокДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса фаршаДиетическое питание*Диетическое питание*
Пшеничная мука, высшего сорта3.183.18
Сметана 20,0% жирности2.272.27
  ~ Масса полуфабриката102.27102.27
  ~ Масса готовых зраз90.9190.91
Сметана 20,0% жирностиДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г4.95
Жиры, г6.91
Углеводы, г13.55
Калорийность, ккал137.27

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2220
Диета 5220
Диета 7Диетическое питание*
Диета 10220
Диета 15220

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Морковь нарезают соломкой, затем ее припускают со сливочным маслом (1/3 нормы) в молоке. Перед окончанием пропускания всыпают постепенно манную крупу и, периодически помешивая. парят до готовности 10-15 мин.
Полученную массу охлаждают до температуры 40-50°C, добавляют сливочное масло, соль 1 г, яйца, перемешивают.
Из морковной массы формуют лепешки по 2 шт. на порцию. На середину лепешки кладут фарш и соединяют ее края так, чтобы фарш был внутри изделия. Затем изделие панируют в муке, укладывают в емкость, смазанную сливочным маслом (2 г от нормы), смазывают сметаной и запекают 20-25 мин. Для фарша творог протирают, смешивают с яйцами и сахаром.
Отпускают зразы со сметаной.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№193 Кабачки, фаршированные овощами и рисом >

Зразы из творога с изюмом №271 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".