Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Баклажаны, фаршированные овощами и рисом №329

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Баклажаны, фаршированные овощами и рисом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №329

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 2, Диета 5, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Баклажаны65.262
  ~ Фарш:--
Морковь, краснаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Петрушка64.4
  или Сельдерей (корень)7.65.2
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности44
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
Крупа рисовая5.25.2
  ~ Масса готового риса14.414.4
ЯйцоДиетическое питание*Диетическое питание*
Петрушка21.6
Салат2.41.6
  ~ Масса фарша3232
  ~ Масса полуфабриката9494
Соус сметанный (1-й вариант) №186-Диетическое питание*
Сыр мягкийДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.04
Жиры, г8.04
Углеводы, г10.04
Калорийность, ккал125.2

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2250
Диета 5250
Диета 8Диетическое питание*
Диета 9250
Диета 10250
Диета 15Диетическое питание*

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Баклажаны промывают, разрезают вдоль на две части, удаляют семена, солят, оставляют на 10-15 мин для удаления горечи, промывают и заполняют фаршем из овощей с рисом. Затем баклажаны укладывают в один ряд в смазанную сливочным маслом (2 г от нормы) емкость, заливают сметанным соусом, посыпают тертым сыром и запекают 20-25 мин.
Для фарша морковь и петрушку (корень) или сельдерей, нарезанные соломкой или мелкими кубиками, припускают в молоке с добавлением сливочного масла, затем соединяют с рассыпчатой рисовой кашей, добавляют сваренные вкрутую рубленые яйца, измельченную зелень петрушки, салат, соль (0,5 г) и перемешивают. Отпускают баклажаны с соусом, в котором их запекают.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№32а Пюре из кабачков >

Баранина отварная №636 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".