Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Зразы картофельные с овощами №190

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Зразы картофельные с овощами

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №190

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель101.8576.3
ЯйцоДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса картофельнаяДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Фарш:--
Морковь, красная9.267.41
Капуста белокочанная9.267.41
Молоко пастеризованное, 2,5% жирностиДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное1.851.85
СалатДиетическое питание*Диетическое питание*
Петрушка1.851.48
Яйцо3.73.7
  ~ Масса фарша24.0724.07
Пшеничная мука, высшего сортаДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса полуфабрикатаДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса готовых зразДиетическое питание*Диетическое питание*
Сметана 20,0% жирностиДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.48
Жиры, г5.93
Углеводы, г17.07
Калорийность, ккал137.04

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2270
Диета 5270
Диета 7Диетическое питание*
Диета 8270
Диета 9270
Диета 10Диетическое питание*
Диета 15270

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Сырой очищенный картофель варят в подсоленной воде, воду сливают, картофель подсушивают и протирают горячим. В протертый картофель, охлажденный до температуры 40-50°C, добавляют яйца, массу перемешивают и разделывают на лепешки (по две на порцию). На середину лепешки кладут фарш и соединяют ее края. Затем изделие панируют в муке, придавая форму зраз, укладывают в емкость, смазанную маслом (2 г от нормы), сбрызгивают маслом и запекают 10-15 мин.
Для фарша морковь, капусту мелко шинкуют и припускают, добавляя молоко и масло. В горячие овощи кладут измельченный салат, зелень петрушки, сваренные вкрутую рубленые яйца, соль и перемешивают.
Отпускают зразы со сметаной.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№191 Запеканка капустная с яблоками >

Зразы картофельные с творогом (с маслом) №119 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".