Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Зразы картофельные с творогом (с маслом) №119

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Зразы картофельные с творогом (с маслом)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №119

Вид обработки: Жарение

Диеты: Диета 2, Диета 7, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель92.6169.57
Пшеничная мука, высшего сортаДиетическое питание*Диетическое питание*
Яйцо4.354.35
Масло сливочное2.172.17
  ~ Масса картофельная78.2678.26
  ~ Фарш:--
ТворогДиетическое питание*Диетическое питание*
Яйцо4.354.35
  ~ Масса фарша26.0926.09
Пшеничная мука, высшего сортаДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса полуфабрикатаДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло топленое4.354.35
  ~ Масса жареных зраз97.8397.83
Масло сливочное2.172.17

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г7.3
Жиры, г11.22
Углеводы, г19.65
Калорийность, ккал212.17

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2230
Диета 7230
Диета 10Диетическое питание*
Диета 15230

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Картофель очищают, варят в подсоленной воде подсушивают и протирают горячим. В протертый картофель, охлажденный до температуры 40-50 °С, и соединяют с мукой, яйцами, растопленным маслом. Творог протирают и смешивают с яйцами. Из картофельной массы формуют лепешки по 2 шт. на порцию. На середину лепешки кладут творог и соединяют ее края так, чтобы творог был внутри изделия. Затем панируют в муке, придавая форму зраз, и жарят с обеих сторон 10-15 мин.
Отпускают со сливочным маслом.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№119а Зразы картофельные с творогом (со сметаной) >

Зразы картофельные с творогом (со сметаной) №119а >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".