Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Капуста краснокочанная, тушенная с яблоками №321

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Капуста краснокочанная, тушенная с яблоками

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №321

Вид обработки: Тушение

Диеты: Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капуста краснокочанная85.8573.17
Лимонная кислотаДиетическое питание*Диетическое питание*
Вода2.442.44
  ~ Для кислоты лимонной--
Масло сливочное2.442.44
ЯблокиДиетическое питание*Диетическое питание*
Пшеничная мука, высшего сорта1.461.46
Ксилит пищевойДиетическое питание*Диетическое питание*
  или Сорбит пищевойДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса капусты, тушённой с яблокамиДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное2.442.44

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.66
Жиры, г4.05
Углеводы, г10.88
Калорийность, ккал84.88

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 7205
Диета 8205
Диета 9Диетическое питание*
Диета 10205
Диета 15205

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Нарезанную соломкой свежую капусту кладут в котел слоем до 300 мм, добавляют воду (20-30 % к массе сырой капусты), лимонную кислоту, сливочное масло и тушат до полуготовности при периодическом помешивании. Затем добавляют яблоки без кожицы и семенного гнезда, нарезанные кубиками или ломтиками, и тушат 10-15 мин. За 5 мин до конца тушения капусту заправляют подсушенной мукой, разведенной водой, сахаром, солью (0,5 г) и вновь доводят до кипения.
Отпускают со сливочным маслом.
В капусту, тушенную с яблоками, можно добавить изюм (5-10 г), соответственно изменяют выход блюда.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№322 Рагу из овощей >

Капуста отварная с маслом (белокочанная) №319 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".