Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Капуста отварная с маслом (брюссельская обрезная) №319б

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Капуста отварная с маслом (брюссельская обрезная)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №319б

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капуста брюссельская168.37109.3
  или Капуста брюссельская437.21109.3
  или Капуста савойская129.3100.93
  ~ Обрезная--
  ~ На стебле--
  ~ Масса отварной капусты93.0293.02
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г5.3
Жиры, г5.77
Углеводы, г6.51
Калорийность, ккал100

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2215
Диета 5215
Диета 7Диетическое питание*
Диета 8215
Диета 9215
Диета 10Диетическое питание*
Диета 15215

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Белокочанную или савойскую капусту после удаления верхних загрязненных листьев моют, затем делят на две или четыре части, удаляют кочерыгу и нарезают соломкой или шашками.
У цветной капусты отрезают кочерыгу на 10 мм ниже разветвления кочана вместе с зелеными листьями, моют и нарезают; у брюссельской - кочанчики срезают со стебля, зачищают от испорченных листьев и промывают. Затем подготовленную капусту закладывают в кипящую подсоленную воду и варят в закрытой посуде при слабом кипении до готовности, после чего отвар сливают.
Отпускают со сливочным маслом. Расход соли на блюдо - 0,5 г.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№31а Пюре из свеклы >

Капуста отварная с маслом (цветная) №319а >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".