Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Картофель отварной с луком №249

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Картофель отварной с луком

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №249

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 7, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель12593.64
  ~ Масса отварного картофеля90.9190.91
Лук репчатыйДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное2.272.27
  ~ Масса пассерованного лука16.3613.64
Масло сливочное2.272.27

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.44
Жиры, г5.01
Углеводы, г19.35
Калорийность, ккал135.91

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 7220
Диета 10220
Диета 15Диетическое питание*

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Очищенный картофель варят. Репчатый лук мелко нарезают, бланшируют и пассеруют.
При отпуске на картофель кладут пассерованный лук, поливают сливочным маслом, можно посыпать зеленью, увеличив соответственно выход блюда.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№25 Суп молочный с макаронными изделиями >

Картофель печеный №595 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".