Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Картофельное пюре запеченное №257

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Картофельное пюре запеченное

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №257

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель119.5989.8
Молоко пастеризованное, 2,5% жирностиДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса молока кипячёногоДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное2.042.04
  ~ Масса картофельного пюре102.04102.04
Яйцо4.084.08
Сметана 20,0% жирностиДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса полуфабрикатаДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло подсолнечное0.820.82
  ~ Масса запечённого пюре97.9697.96
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Для смазки--

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.86
Жиры, г5.96
Углеводы, г16.45
Калорийность, ккал131.84

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2245
Диета 5245
Диета 7Диетическое питание*
Диета 10245
Диета 15245

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Картофельное пюре выкладывают в смазанную растительным маслом ёмкость, смазывают смесью яйца со сметаной, на поверхность наносят узор и запекают.
Нарезают на порции и отпускают со сливочным маслом.
Для картофельного пюре: очищенный картофель варят в подсоленной воде до готовности, воду сливают, картофель подсушивают, горячий картофель протирают. В горячий протертый картофель, непрерывно помешивая, добавляют горячее кипяченое молоко и растопленное сливочное масло. Смесь взбивают до получения пышной однородной массы.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№258 Запеканка морковная с творогом (с маслом) >

Картофельное пюре с морковью №181 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".