Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Картофельное пюре со шпинатом №114

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Картофельное пюре со шпинатом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №114

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 2, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель94.1270.59
ШпинатДиетическое питание*Диетическое питание*
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности12.9412.16
  ~ Масса кипячёного молока12.1612.16
Масло сливочное1.961.96
  ~ Масса пюре98.0498.04
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.82
Жиры, г3.92
Углеводы, г13.57
Калорийность, ккал101.57

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2255
Диета 15255

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Картофель варят в воде или на пару. Картофель лучше варить на пару, при этом пищевая ценность и вкусовые качества продукта сохраняются лучше. Особое значение имеет варка на пару для сильно разваривающегося рассыпчатого картофеля, так как при варке в воде он становится водянистым и менее вкусным.
При варке картофель очищенным кладут в кипящую подсоленную воду (0,6-0,7 л воды на 1 кг) Вода должна покрывать картофель на 10-15 мм.
Перебранные и промытые листья шпината закладывают в кипящую воду (3-4 л на 1 кг шпината), посуду закрывают крышкой, быстро доводят воду до кипения и варят в открытой посуде при бурном кипении 5-10 мин в зависимости от сорта и зрелости шпината. Сваренный шпинат откидывают, отжимают, соединяют с картофелем и протирают. В горячий протертый картофель со шпинатом, непрерывно помешивая, добавляют в два-три приема горячее кипяченое молоко и растопленное сливочное масло. Смесь взбивают до получения пышной однородной массы.
Пюре порционируют, на поверхность наносят узор и отпускают со сливочным маслом.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№115 Пюре из свеклы с яблоками >

Картофельные ватрушки с творогом №189 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".