Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Картофельные ватрушки с творогом №189

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Картофельные ватрушки с творогом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №189

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель105.9179.55
ЯйцоДиетическое питание*Диетическое питание*
Пшеничная мука, высшего сорта2.272.27
  ~ Масса картофельная79.5579.55
  ~ Фарш:--
Творог17.2717.27
ЯйцоДиетическое питание*Диетическое питание*
Сахарный песок1.361.36
Сметана 20,0% жирностиДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса фаршаДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса полуфабрикатаДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное90.9190.91
  ~ Масса готовых ватрушек90.9190.91
Сметана 20,0% жирности9.099.09

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г6.27
Жиры, г7.55
Углеводы, г17.23
Калорийность, ккал164.55

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2220
Диета 5220
Диета 7Диетическое питание*
Диета 10220
Диета 15220

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
В отварной протертый картофель, охлажденный до температуры 40-50°C, добавляют яйца (1/10 нормы яйца оставляют на смазку), муку и перемешивают. Для ватрушек картофельную массу формуют в виде шариков (по две на порцию), делают в них углубление и заполняют творожным фаршем. Сформованные ватрушки смазывают яйцом и выпекают.
Отпускают ватрушки со сметаной.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№18а Суп-пюре из птицы (индейка) >

Каша (гречневая) рассыпчатая с луком №387 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".