Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Котлеты морковные №40

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Котлеты морковные

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №40

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Морковь, красная103.5382.94
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности13.5313.53
Крупа манная5.885.88
  ~ Масса морковная94.1294.12
ЯйцоДиетическое питание*Диетическое питание*
Пшеничная мука, высшего сорта4.124.12
Сметана 20,0% жирностиДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса полуфабрикатаДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса готовых котлетДиетическое питание*Диетическое питание*
Сметана 20,0% жирности11.7611.76

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.59
Жиры, г8
Углеводы, г14.12
Калорийность, ккал142.94

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 1170
Диета 2170
Диета 5Диетическое питание*
Диета 7170
Диета 8170
Диета 9Диетическое питание*
Диета 10170
Диета 15170

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Морковь нарезают тонкой соломкой, затем ее припускают со сливочным маслом (1/3 нормы) в молоке. Перед окончанием припускания всыпают постепенно манную крупу и, периодически помешивая, варят до готовности 10-15 мин.
Полученную массу охлаждают до температуры 40-50°C, добавляют сливочное масло, соль 1 г, яйца, перемешивают, формуют котлеты по 2 шт. на порцию, панируют в муке. В емкость, смазанную маслом (2 г от нормы), кладут котлеты, смазывают сметаной и запекают 20-25 мин.
Отпускают котлеты со сметаной.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№400 Мозги в яйце жареные >

Котлеты натуральные (припущенные) (телятина) №399а >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".