Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Котлеты овощные с творогом (с маслом) №323

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Котлеты овощные с творогом (с маслом)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №323

Вид обработки: Жарение

Диеты: Диета 8.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капуста белокочанная53.1242.5
Морковь, краснаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности12.512.5
Масло сливочное3.123.12
Крупа маннаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Ксилит пищевой1.251.25
  или Сорбит пищевой1.251.25
ЯйцоДиетическое питание*Диетическое питание*
Творог18.7518.75
Сухари3.123.12
  или Пшеничная мука, высшего сорта3.123.12
  ~ Масса полуфабриката112.5112.5
Топленое маслоДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса жареных котлетДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г7.15
Жиры, г12.88
Углеводы, г16.02
Калорийность, ккал208.98

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 8160

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Капусту и морковь нарезают соломкой, затем припускают в молоке с маслом до полуготовности. После этого всыпают постепенно манную крупу, сахар, тщательно перемешивают и варят 10-15 мин. Полученную массу охлаждают до температуры 40-50°C, добавляют яйца, соль (0,5 г), протертый творог, перемешивают, формуют котлеты по 2 шт. на порцию, панируют в муке или сухарях и обжаривают с обеих сторон 7-10 мин.
Отпускают со сливочным маслом, или сметаной, или молочным, или сметанным соусом.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№323а Котлеты овощные с творогом (со сметаной) >

Котлеты овощные с творогом (с соусом) №323б >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".