Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Котлеты овощные с творогом (со сметаной) №323а

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Котлеты овощные с творогом (со сметаной)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №323а

Вид обработки: Жарение

Диеты: Диета 2, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капуста белокочанная5040
Морковь, краснаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности11.7611.76
Масло сливочное2.942.94
Крупа маннаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Ксилит пищевой1.181.18
  или Сорбит пищевой1.181.18
ЯйцоДиетическое питание*Диетическое питание*
Творог17.6517.65
Сухари2.942.94
  или Пшеничная мука, высшего сорта2.942.94
  ~ Масса полуфабриката105.88105.88
Топленое маслоДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса жареных котлетДиетическое питание*Диетическое питание*
Сметана 20,0% жирностиДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г6.94
Жиры, г13.35
Углеводы, г15.29
Калорийность, ккал209.41

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2170
Диета 7170
Диета 8Диетическое питание*
Диета 9170
Диета 10170
Диета 15Диетическое питание*

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Капусту и морковь нарезают соломкой, затем припускают в молоке с маслом до полуготовности. После этого всыпают постепенно манную крупу, сахар, тщательно перемешивают и варят 10-15 мин. Полученную массу охлаждают до температуры 40-50°C, добавляют яйца, соль (0,5 г), протертый творог, перемешивают, формуют котлеты по 2 шт. на порцию, панируют в муке или сухарях и обжаривают с обеих сторон 7-10 мин.
Отпускают со сливочным маслом, или сметаной, или молочным, или сметанным соусом.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№323б Котлеты овощные с творогом (с соусом) >

Котлеты рубленые, фаршированные молочным соусом, запеченные (говядина) №533 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".