Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Котлеты свекольные с творогом (со сметаной) №254

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Котлеты свекольные с творогом (со сметаной)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №254

Вид обработки: Жарение

Диеты: Диета 2, Диета 7, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Свекла84.1284.12
  ~ Масса отварной очищенной свеклы65.8865.88
Молоко пастеризованное, 2,5% жирностиДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное2.942.94
Сахарный песок1.181.18
Крупа маннаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Яйцо4.714.71
ИзюмДиетическое питание*Диетическое питание*
Творог17.6517.65
Сухари5.885.88
  или Пшеничная мука, высшего сорта5.885.88
  ~ Масса полуфабриката105.88105.88
Масло топленоеДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса жареных котлетДиетическое питание*Диетическое питание*
Сметана 20,0% жирностиДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г6.94
Жиры, г13.18
Углеводы, г21.41
Калорийность, ккал232.94

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2170
Диета 7170
Диета 10Диетическое питание*
Диета 15170

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Сваренную в кожуре свеклу очищают, протирают, добавляют молоко, масло, сахар и доводят до кипения, затем всыпают постепенно при помешивании манную крупу и варят до готовности.
Полученную массу охлаждают до температуры 40-50°C, добавляют яйца, перебранный и промытый изюм, протертый творог, соль 0,5 г, перемешивают, формуют котлеты по 2 шт. на порцию, панируют в сухарях или муке и жарят с обеих сторон 7-10 мин.
Отпускают со сметаной, или молочным, или сметанным соусом.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№254а Котлеты свекольные с творогом (с соусом) >

Котлеты, биточки из говядины с творогом №532 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".