Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Помидоры, фаршированные грибами и рисом №512

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Помидоры, фаршированные грибами и рисом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №512

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 10.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Помидоры (томаты)8875
  ~ Фарш:--
Белый грибДиетическое питание*Диетическое питание*
Крупа рисовая5.55.5
  ~ Масса готового риса1515
Лук репчатый1815
Масло подсолнечноеДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса фаршаДиетическое питание*Диетическое питание*
Сыр мягкий2.72.5
СухариДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса полуфабрикатаДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.3
Жиры, г8.45
Углеводы, г9.5
Калорийность, ккал126.5

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 10200

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Из помидоров вынимают сердцевину, затем наполняют их фаршем, кладут в смазанную маслом (2 г от нормы) емкость, посыпают тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызгивают маслом и запекают 15-20 мин. Для фарша подготовленные белые грибы мелко нарезают и обжаривают с мелко нарезанными сердцевинами помидоров. Репчатый лук мелко нарезают и пассеруют. Рисовую крупу отваривают. Затем все смешивают, добавляют, соль (1 г на порцию), измельченную зелень петрушки прогревают до загустения массы.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№513 Каша вязкая (рисовая) с изюмом >

Помидоры, фаршированные мясом и рисом (говядина) №343 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".