Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Помидоры, фаршированные овощами и рисом (со сметаной) №440

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Помидоры, фаршированные овощами и рисом (со сметаной)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №440

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 2, Диета 5, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Помидоры (томаты)8068.18
  ~ Фарш:--
Морковь, краснаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Петрушка (корень)4.093.18
Салат4.553.18
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
Крупа рисовая55
  ~ Масса готового риса13.6413.64
ПетрушкаДиетическое питание*Диетическое питание*
Яйцо2.272.27
  ~ Масса фарша34.0934.09
Сыр мягкий2.452.27
  ~ Масса полуфабриката102.27102.27
  ~ Масса готовых помидоров90.9190.91
Сметана 20,0% жирностиДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.82
Жиры, г5.27
Углеводы, г16.27
Калорийность, ккал128.64

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2220
Диета 5220
Диета 8Диетическое питание*
Диета 9220
Диета 10220
Диета 15Диетическое питание*

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Из помидоров вынимают сердцевину, затем подготовленные помидоры наполняют фаршем, кладут в смазанную маслом емкость (2 г от нормы), посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают 20-25 мин.
Для фарша морковь, корень петрушки, салат нарезают соломкой, припускают в небольшом количестве воды с маслом, рисовую крупу отваривают, затем все смешивают, добавляют измельченную зелень петрушки, сваренные вкрутую рубленые яйца, соль 0,5 г.
Отпускают со сметаной или молочным, или сметанным соусом.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№440а Помидоры, фаршированные овощами и рисом (с соусом) >

Почки по-русски №644 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".