Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Пудинг из картофеля с творогом (со сметаной) №382

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Пудинг из картофеля с творогом (со сметаной)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №382

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 2, Диета 5, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель70.4552.73
  ~ Масса отварного протертого картофеля50.4550.45
ТворогДиетическое питание*Диетическое питание*
Пшеничная мука, высшего сорта1.821.82
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности11.8211.36
  ~ Масса молока кипячёного11.3611.36
ЯйцоДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное3.643.64
СухариДиетическое питание*Диетическое питание*
Сыр мягкий2.452.27
  ~ Масса полуфабриката102.27102.27
  ~ Масса готового пудинга90.9190.91
Сметана 20,0% жирности9.099.09

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г7.86
Жиры, г9.05
Углеводы, г12.91
Калорийность, ккал166.82

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2220
Диета 5220
Диета 8Диетическое питание*
Диета 9220
Диета 10220
Диета 15Диетическое питание*

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Картофель варят, протирают, слегка охлаждают, соединяют с протертым творогом, мукой, добавляют кипяченое молоко. В подготовленную массу добавляют при размешивании яичные желтки, растопленное масло, взбитые яичные белки и выкладывают в емкость, смазанную маслом (2 г от нормы) и посыпанную сухарями, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают 25-30 мин.
Отпускают пудинг со сметаной или сметанным соусом.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№382а Пудинг из картофеля с творогом (с соусом) >

Пудинг из кольраби и яблок №441 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".