Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Пудинг из кольраби и яблок №441

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Пудинг из кольраби и яблок

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №441

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капуста кольраби74.3548.26
Молоко пастеризованное, 2,5% жирностиДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное4.354.35
Яблоки43.4830.43
Сахарный песокДиетическое питание*Диетическое питание*
Корица молотая0.040.04
Крупа маннаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Яйцо4.354.35
  ~ Масса полуфабриката102.61102.61
  ~ Масса готового пудинга91.391.3
Сметана 20,0% жирности8.78.7

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.26
Жиры, г6.43
Углеводы, г15.39
Калорийность, ккал130.43

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2230
Диета 5230
Диета 7Диетическое питание*
Диета 10230
Диета 15230

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Очищенную и промытую кольраби шинкуют, припускают в молоке со сливочным маслом до полуготовности, добавляют мелко нарезанные яблоки без кожицы и семенного гнезда, сахар, корицу и тушат 7-10 мин. Затем всыпают манную крупу, добавляют соль 0,5 г и проваривают до загустения. Полученную массу охлаждают до температуры 40-50°C, добавляют яичные желтки, перемешивают, затем осторожно вводят взбитые яичные белки. Массу выкладывают в смазанную маслом (2 г от нормы) емкость, сбрызгивают маслом и запекают 25-30 мин.
Отпускают пудинг со сметаной.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№442 Запеканка овощная (с маслом) >

Пудинг из моркови (со сметаной) №41 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".