Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Пудинг из моркови (со сметаной) №41

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Пудинг из моркови (со сметаной)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №41

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Морковь, красная88.6470.91
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности13.6413.64
Вода4.554.55
Крупа маннаяДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса морковнаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Яйцо9.099.09
Сахарный песокДиетическое питание*Диетическое питание*
Сухари2.272.27
Сметана 20,0% жирности2.272.27
  ~ Масса полуфабриката102.27102.27
  ~ Масса готового пудинга90.9190.91
Сметана 20,0% жирностиДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.82
Жиры, г5.77
Углеводы, г14.91
Калорийность, ккал125.45

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 1220
Диета 2220
Диета 5Диетическое питание*
Диета 7220
Диета 10220
Диета 15Диетическое питание*

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Морковную массу подготавливают, как для котлет морковных. В подготовленную массу добавляют при размешивании яичные желтки, растертые с сахаром, затем взбитые яичные белки, соль 1 г, выкладывают в емкость, смазанную маслом (2 г от нормы) и посыпанную сухарями. Поверхность пудинга смазывают сметаной, наносят узор и запекают.
Отпускают пудинг со сметаной.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№410 Яблоки, фаршированные творогом >

Пудинг из моркови и яблок (с маслом) №183 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".