Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Пудинг из моркови и яблок (с маслом) №183

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Пудинг из моркови и яблок (с маслом)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №183

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Морковь, красная67.1453.81
Молоко пастеризованное, 2,5% жирностиДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное2.382.38
Яблоки55.2438.57
Крупа маннаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Сахарный песок2.382.38
  ~ Масса морковно-яблочная102.38102.38
ЯйцоДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса полуфабрикатаДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса готового пудингаДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное4.764.76

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.57
Жиры, г7.14
Углеводы, г14.38
Калорийность, ккал130.48

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 1210
Диета 2210
Диета 5Диетическое питание*
Диета 7210
Диета 10210
Диета 15Диетическое питание*

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Морковь нарезают соломкой, затем ее припускают в молоке с маслом до полуготовности, добавляют нашинкованные яблоки без кожицы и семенного гнезда и припускают еще 5-10 мин. Перед окончанием припускания всыпают постепенно манную крупу, сахар, соль 1 г, хорошо размешивают и варят до готовности. Затем охлаждают до температуры 40-50°C.
В остывшую массу добавляют при размешивании яичные желтки, затем взбитые яичные белки, выкладывают в емкость, смазанную маслом (2 г от нормы), и варят на пару 30-35 мин.
Отпускают пудинг со сливочным маслом.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№183а Пудинг из моркови и яблок (со сметаной) >

Пудинг из моркови и яблок (со сметаной) №183а >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".