Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Пудинг из моркови и яблок (со сметаной) №183а

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Пудинг из моркови и яблок (со сметаной)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №183а

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 5.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Морковь, красная64.0951.36
Молоко пастеризованное, 2,5% жирностиДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное2.272.27
Яблоки52.7336.82
Крупа маннаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Сахарный песок2.272.27
  ~ Масса морковно-яблочная97.7397.73
ЯйцоДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса полуфабрикатаДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса готового пудингаДиетическое питание*Диетическое питание*
Сметана 20,0% жирности9.099.09

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.66
Жиры, г4.44
Углеводы, г13.88
Калорийность, ккал108.04

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 5220

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Морковь нарезают соломкой, затем ее припускают в молоке с маслом до полуготовности, добавляют нашинкованные яблоки без кожицы и семенного гнезда и припускают еще 5-10 мин. Перед окончанием припускания всыпают постепенно манную крупу, сахар, соль 1 г, хорошо размешивают и варят до готовности. Затем охлаждают до температуры 40-50°C.
В остывшую массу добавляют при размешивании яичные желтки, затем взбитые яичные белки, выкладывают в емкость, смазанную маслом (2 г от нормы), и варят на пару 30-35 мин.
Отпускают пудинг со сметаной.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№184 Капуста, тушенная в молочном соусе >

Пудинг из моркови с творогом и изюмом запеченный №599 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".