Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Пудинг из тыквы и яблок с творогом №37

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Пудинг из тыквы и яблок с творогом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №37

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Тыква72.1750.43
Молоко пастеризованное, 2,5% жирностиДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное2.172.17
Яблоки30.8721.74
Сахарный песокДиетическое питание*Диетическое питание*
Крупа манная4.354.35
ЯйцоДиетическое питание*Диетическое питание*
Творог22.1721.74
  ~ Масса полуфабриката110110
  ~ Масса готового пудинга97.8397.83
Масло сливочное2.172.17

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г6.39
Жиры, г5.04
Углеводы, г15.7
Калорийность, ккал132.17

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 1230
Диета 2230
Диета 5Диетическое питание*
Диета 7230
Диета 10230
Диета 15Диетическое питание*

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Подготовленную тыкву нарезают мелкими кубиками и припускают в молоке с маслом до готовности.
Яблоки без кожицы и семенного гнезда мелко нарезают и припускают с добавлением воды до готовности. Затем тыкву смешивают с яблоками, всыпают манную крупу и проваривают до загустения. Полученную массу охлаждают до температуры 40-50°C, добавляют яичные желтки, растертые с сахаром, протертый творог, соль 1 г, перемешивают, затем осторожно вводят взбитые белки. Массу выкладывают в емкость, смазанную маслом (2 г от нормы), и варят на пару 30-35 мин.
Отпускают со сливочным маслом.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№370 Щи из квашеной капусты с картофелем >

Пудинг из тыквы или кабачков и яблок №320 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".