Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Пудинг из цветной капусты №122

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Пудинг из цветной капусты

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №122

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 2, Диета 5, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капуста цветная12062.5
  ~ Масса отварной капусты56.2556.25
ЯйцоДиетическое питание*Диетическое питание*
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности2525
Масло сливочное2.082.08
Крупа рисоваяДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса готового рисаДиетическое питание*Диетическое питание*
Сухари2.082.08
Сыр мягкийДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса полуфабрикатаДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса готового пудингаДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное2.082.08

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г4.54
Жиры, г6
Углеводы, г9.96
Калорийность, ккал110.83

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2240
Диета 5240
Диета 10Диетическое питание*
Диета 15240

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Капусту цветную, разобранную на соцветия, отваривают, верхнюю часть соцветия мелко шинкуют (примерно 1/3 соцветия), остальную часть протирают. Яичные желтки смешивают с молоком, соединяют с капустой, добавляют растопленное сливочное масло, рассыпчатую рисовую кашу, соль (1 г), осторожно вводят взбитые белки, все перемешивают. Массу выкладывают в смазанную маслом (2 г от нормы) и посыпанную сухарями емкость, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают 25-30 мин.
Отпускают со сливочным маслом.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№123 Кабачки и цветная капуста, запеченные под соусом >

Пудинг из шпината и творога №510 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".