Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Пудинг из шпината и творога №510

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Пудинг из шпината и творога

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №510

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 2, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Шпинат158.05117.07
Молоко пастеризованное, 2,5% жирностиДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное2.442.44
Крупа манная4.884.88
ТворогДиетическое питание*Диетическое питание*
Яйцо9.769.76
Сыр мягкийДиетическое питание*Диетическое питание*
  или СухариДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса полуфабрикатаДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса готового пудингаДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное2.442.44

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г10.2
Жиры, г8.34
Углеводы, г6.39
Калорийность, ккал143.9

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2205
Диета 15205

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Подготовленный шпинат шинкуют и припускают в молоке с маслом до готовности, всыпают манную крупу и проваривают до загустения 10-15 мин. Полученную массу охлаждают до температуры 40-50°C, добавляют протертый творог, яичные желтки, соль (1 г на порцию), перемешивают, затем осторожно вводят взбитые белки. Массу выкладывают в смазанную маслом (2 г от нормы) емкость, поверхность выравнивают, посыпают тертым сыром или сухарями и запекают 25-30 мин.
Отпускают со сливочным маслом.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№511 Кабачки, запеченные под соусом >

Пудинг манный (варенный на пару) с маслом №197а >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".