Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Пудинг овощной (со сметаной) №326

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Пудинг овощной (со сметаной)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №326

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Морковь, красная36.8229.55
Капуста белокочаннаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности13.6413.64
Масло сливочное2.272.27
Горошек зеленый. КонсервыДиетическое питание*Диетическое питание*
Крупа манная6.826.82
ЯйцоДиетическое питание*Диетическое питание*
Сметана 20,0% жирности2.272.27
Сухари2.272.27
  ~ Масса полуфабриката102.27102.27
  ~ Масса готового пудинга90.9190.91
Сметана 20,0% жирностиДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г4.27
Жиры, г5.82
Углеводы, г12.14
Калорийность, ккал117.27

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2220
Диета 5220
Диета 7Диетическое питание*
Диета 8220
Диета 9220
Диета 10Диетическое питание*
Диета 15220

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Морковь, нарезанную мелкими кубиками, и нарубленную свежую капусту припускают в молоке с маслом. В припущенные овощи добавляют зеленый горошек, всыпают манную крупу и проваривают до загустения. Массу охлаждают до температуры 40-50°C, добавляют желтки и взбитые белки, соль (0,5 г), перемешивают, выкладывают в емкость, смазанную маслом (2 г от нормы) и посыпанную сухарями. Пудинг смазывают сметаной и запекают. Отпускают пудинг со сметаной или молочным, или сметанным соусом.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№326а Пудинг овощной (с соусом) >

Пудинг пшенный с изюмом (варенный на пару) с маслом №261 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".