Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Пюре из цветной капусты и картофеля №182

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Пюре из цветной капусты и картофеля

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №182

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капуста цветная130.2467.8
КартофельДиетическое питание*Диетическое питание*
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности15.6115.61
  ~ Масса молока кипячёного14.6314.63
Масло сливочное2.442.44
  ~ Масса готового пюре97.5697.56
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.63
Жиры, г4.83
Углеводы, г7.9
Калорийность, ккал85.37

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 1205
Диета 2205
Диета 5Диетическое питание*
Диета 7205
Диета 8205
Диета 9Диетическое питание*
Диета 10205
Диета 15205

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Подготовленную цветную капусту закладывают в кипящую подсоленную воду и варят в закрытой посуде при слабом кипении до готовности, отвар сливают, капусту слегка подсушивают. Картофель очищенный варят, соединяют с капустой и протирают. Непрерывно помешивая, добавляют в два-три приема горячее кипяченое молоко, растопленное сливочное масло и прогревают 5-7 мин при температуре 85-90°C.
Отпускают со сливочным маслом.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№183 Пудинг из моркови и яблок (с маслом) >

Пюре из шпината с яйцом №504 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".