Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Репа, фаршированная творогом №386а

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Репа, фаршированная творогом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №386а

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Репа98.6474.09
  ~ Масса отварной репы68.1868.18
  ~ Фарш:--
ТворогДиетическое питание*Диетическое питание*
Ксилит пищевой2.732.73
  или Сорбит пищевой2.732.73
Яйцо2.272.27
Крупа маннаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное3.183.18
ЯблокиДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса фаршаДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса полуфабрикатаДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса репыДиетическое питание*Диетическое питание*
Сметана 20,0% жирности9.099.09

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г5.14
Жиры, г6.36
Углеводы, г10.18
Калорийность, ккал119.55

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 7220
Диета 8220
Диета 9Диетическое питание*
Диета 10220
Диета 15220

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Брюкву или репу очищают, отваривают до готовности и вынимают часть мякоти. Затем образовавшиеся отверстия заполняют фаршем так, чтобы он выступал горкой, кладут в смазанную маслом (2 г от нормы) емкость, сбрызгивают маслом и запекают 20-25 мин.
Для приготовления фарша творог протирают, добавляют Ксилит пищевой, сваренные вкрутую рубленые Яйцо, манную крупу, растопленное масло, мелко нарезанные Яблоки без кожицы и семенного гнезда и мякоть брюквы или репы.
Отпускают брюкву или репу со сметаной.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№387 Каша (гречневая) рассыпчатая с луком >

Рис отварной №657 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".