Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Рулет картофельный с морковью и творогом (со сметаной) №439а

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Рулет картофельный с морковью и творогом (со сметаной)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №439а

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель105.9179.55
ЯйцоДиетическое питание*Диетическое питание*
Пшеничная мука, высшего сорта2.272.27
  ~ Масса картофельная2.272.27
  ~ Фарш:--
Морковь, красная11.369.09
ТворогДиетическое питание*Диетическое питание*
Яйцо2.272.27
Пшеничная мука, высшего сортаДиетическое питание*Диетическое питание*
Сахарный песок0.910.91
  ~ Масса фарша18.1818.18
Сметана 20,0% жирности2.272.27
СухариДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса полуфабрикатаДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Для смазкиДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса запеченного рулетаДиетическое питание*Диетическое питание*
Сметана 20,0% жирностиДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г4.59
Жиры, г4.82
Углеводы, г19.27
Калорийность, ккал139.09

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2220
Диета 5220
Диета 7Диетическое питание*
Диета 10220
Диета 15220

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Картофель очищают, варят в подсоленной воде, подсушивают и протирают горячим. В протертый картофель, охлажденный до температуры 40-50°C, добавляют яйца, сливочное масло, муку. Массу перемешивают и выкладывают на чистую смоченную водой салфетку. На середину массы кладут фарш и придают ей форму рулета, которую перекладывают с салфетки швом вниз в смазанную маслом емкость; смазывают сметаной, посыпают сухарями, затем ножом делают 2-3 прокола вдоль рулета и запекают 20-25 мин.
Для приготовления фарша морковь шинкуют и припускают. Остывшую морковь протирают, добавляют протертый творог, сырые яйца, муку, соль 0,5 г, сахар.
Отпускают со сливочным маслом или сметаной.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№43а Каша вязкая (овсяная) с морковью >

Рулет картофельный со свининой запеченный №536 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".