Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Свекла, фаршированная рисом и яблоками №194

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Свекла, фаршированная рисом и яблоками

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №194

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Свекла8484
  ~ Масса отварной очищенной свеклы6666
ЯблокиДиетическое питание*Диетическое питание*
Сахарный песок2.82.8
Творог1010
ИзюмДиетическое питание*Диетическое питание*
Крупа рисовая3.63.6
  ~ Масса готового риса1010
ЯйцоДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное22
Сметана 20,0% жирности22
  ~ Масса полуфабриката104104
  ~ Масса готовой свеклы9292
Сметана 20,0% жирностиДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.84
Жиры, г4.08
Углеводы, г15.04
Калорийность, ккал111.2

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2250
Диета 5250
Диета 7Диетическое питание*
Диета 10250
Диета 15250

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Отварную свеклу очищают от кожицы, удаляют середину мякоти, заполняют фаршем, кладут в емкость, смазанную маслом (2 г от нормы), смазывают сметаной и запекают 20-25 мин.
Для приготовления фарша оставшуюся часть свеклы нарезают соломкой или рубят; яблоки без кожицы и семенного гнезда шинкуют и смешивают с сахаром, протертым творогом, изюмом. Все соединяют, добавляют рассыпчатую рисовую кашу, сваренные вкрутую рубленые яйца, сливочное масло, соль 1 г и перемешивают.
Отпускают со сметаной.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№195 Каша вязкая (пшеничная) с черносливом >

Свекольник холодный №430 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".