Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Шницель из капусты (со сметаной) №324а

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Шницель из капусты (со сметаной)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №324а

Вид обработки: Жарение

Диеты: Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капуста белокочанная134.71107.65
  ~ Тесто:--
Пшеничная мука, высшего сортаДиетическое питание*Диетическое питание*
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности4.714.71
Яйцо4.714.71
  ~ Масса теста14.1214.12
Топленое маслоДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса жареного шницеля в тестеДиетическое питание*Диетическое питание*
Сметана 20,0% жирности11.7611.76

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.53
Жиры, г9
Углеводы, г8.94
Калорийность, ккал131.18

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 7170
Диета 8170
Диета 9Диетическое питание*
Диета 10170
Диета 15170

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Кочан капусты после зачистки и удаления кочерыжки варят целиком 10-12 мин в кипящей подсоленной воде, слегка охлаждают и разбирают на листья. Утолщенные части листьев срезают или отбивают.
Затем складывают по 2 листа, придают им овальную форму. Просеянную муку разводят теплым молоком (температура 20-30°C), размешивают, чтобы не было комков, добавляют желтки яиц, соль (0,5 г) и оставляют на 10-15 мин. Перед жаркой в тесто вводят взбитые белки и размешивают. Подготовленную капусту погружают в тесто и обжаривают с обеих сторон 8-10 мин.
Отпускают со сливочным маслом, или сметаной, или молочным или сметанным соусом.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№324б Шницель из капусты (с соусом) >

Шницель натуральный рубленый из телятины №144 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".