Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Котлеты натуральные из филе птицы или кролика (припущенные) (бройлер-цыпленок) №69г

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Котлеты натуральные из филе птицы или кролика (припущенные) (бройлер-цыпленок)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №69г

Вид обработки: Тушение

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 5, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Бройлеры (цыплята) 1 кат.120.7337.45
  ~ Мякоть, без кожи--
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса припущенной котлетыДиетическое питание*Диетическое питание*
Каша вязкая («Геркулес») №655-54.55
  или Пюре картофельное №667-54.55
  или Пюре из моркови (1-й вариант) №677б-54.55
  или Пюре из моркови (2-й вариант) №678-54.55
Соус молочный для подачи к блюду (1-й вариант) №740-18.18
  или Соус сметанный (1-й вариант) №750-18.18

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г10.62
Жиры, г2.47
Углеводы, г0.19
Калорийность, ккал66.91

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 1275
Диета 2275
Диета 5Диетическое питание*
Диета 8275
Диета 9275
Диета 10Диетическое питание*
Диета 15275

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Снятое с тушки птицы филе зачищают. Для этого у птицы внутренний мускул (малое филе) отделяют от наружного (большое филе). Из малого филе удаляют сухожилия, а из большого - остаток ключицы. Зачищенное большое филе смачивают холодной водой, кладут на доску и острым влажным ножом срезают с него поверхностную пленку. Большое филе надрезают с внутренней стороны в продольном направлении, слегка развертывают, перерезают в двух-трех местах сухожилия и вкладывают в надрез малое филе, которое покрывают развернутой частью большого филе.
С тушки кролика снимают мякоть окорочков и спинной части, слегка отбивают, придают овальную форму.
Подготовленные котлеты кладут в посуду с растопленным сливочным маслом, добавляют соль, заливают наполовину водой и припускают под крышкой 12-15 мин. При отпуске котлеты гарнируют и поливают сливочным маслом или соусом.
Гарниры - каши вязкие, картофель отварной, пюре из моркови или свеклы.

Вернуться в список блюд: Блюда из птицы и кролика


№69д Котлеты натуральные из филе птицы или кролика (припущенные) (кролик) >

Котлеты натуральные из филе птицы или кролика (припущенные) (кролик) №69д >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".