Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Биточки рубленые из птицы, кролика (припущенные) (индейка) №70г

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Биточки рубленые из птицы, кролика (припущенные) (индейка)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №70г

Вид обработки: Тушение

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 5, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Индейки 1 кат.6024.67
  ~ Мякоть без кожи--
Хлеб пшеничный, формовой из муки высшего сортаДиетическое питание*Диетическое питание*
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности8.678.67
  или Вода8.678.67
Жир пищевой11
  ~ Масса полуфабриката3838
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса припущенных биточковДиетическое питание*Диетическое питание*
Пюре картофельное №667-50
  или Пюре из моркови (1-й вариант) №677б-50
Соус молочный для подачи к блюду (1-й вариант) №740-Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г6.23
Жиры, г3.97
Углеводы, г3.6
Калорийность, ккал74.33

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 1300
Диета 2300
Диета 5Диетическое питание*
Диета 8300
Диета 9300
Диета 10Диетическое питание*
Диета 15300

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Мясо птицы без кожи или кролика нарезают на кусочки и измельчают на мясорубке (решетки с диаметром отверстий 9 и 5 мм) вместе с внутренним жиром. Измельченное мясо соединяют с замоченным в молоке или воде хлебом, добавляют соль 1 г, перемешивают, измельчают еще раз на мясорубке и выбивают.
Котлетную массу разделывают на биточки (1-2 шт. на порцию), припускают 15-20 мин.
Отпускают биточки с гарниром и соусом или сливочным маслом.
Гарниры – пюре картофельное, пюре из моркови или свеклы.

Вернуться в список блюд: Блюда из птицы и кролика


№70д Биточки рубленые из птицы, кролика (припущенные) (кролик) >

Биточки рубленые из птицы, кролика (припущенные) (кролик) №70б >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".