Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Биточки рисовые с морковью (с маслом) №264

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Биточки рисовые с морковью (с маслом)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №264

Вид обработки: Жарение

Диеты: Диета 2, Диета 7, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крупа рисовая17.9217.92
Молоко пастеризованное, 2,5% жирностиДиетическое питание*Диетическое питание*
Вода33.3333.33
Морковь, красная28.7522.92
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
Яйцо4.174.17
Сахарный песокДиетическое питание*Диетическое питание*
Сухари пшеничные4.174.17
  или Пшеничная мука, высшего сорта4.174.17
  ~ Масса полуфабриката108.75108.75
Масло топленое3.333.33
  или Масло подсолнечное3.333.33
  ~ Масса жареных биточков95.8395.83
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.54
Жиры, г9.92
Углеводы, г21.75
Калорийность, ккал188.75

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2240
Диета 7240
Диета 10Диетическое питание*
Диета 15240

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
На смеси молока и воды варят вязкую кашу. Сырую очищенную морковь нарезают соломкой, припускают с маслом, протирают и соединяют с кашей. Затем массу охлаждают до 60-70°C, добавляют яйца, взбитые с сахаром, перемешивают и разделывают на биточки, панируют в сухарях или муке и жарят 8-10 минут.
Отпускают со сливочным маслом.

Вернуться в список блюд: Блюда из круп


№264а Биточки рисовые с морковью (со сметаной) >

Биточки рисовые с морковью (с соусом) №264б >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".