Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Пудинг рисовый с консервированными плодами (с яблоками) №125б

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Пудинг рисовый с консервированными плодами (с яблоками)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №125б

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крупа рисовая17.3117.31
Молоко пастеризованное, 2,5% жирностиДиетическое питание*Диетическое питание*
Вода48.4648.46
Сахарный песок3.083.08
  ~ Масса каши-76.92
ЯйцоДиетическое питание*Диетическое питание*
Сахарный песок3.083.08
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
Ванилин0.00380.0038
  ~ Масса полуфабриката-80.77
  ~ Масса готового пудинга-73.08
Плоды консервированные7.697.69
  ~ Без сиропа--
Соус абрикосовый №782-Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.46
Жиры, г2.54
Углеводы, г32.5
Калорийность, ккал161.54

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2260
Диета 5260
Диета 7Диетическое питание*
Диета 10260
Диета 15260

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
В готовую вязкую кашу, охлажденную до 60-70°C, добавляют яичные желтки, растёртые с сахаром, сливочное масло и растворённый в горячей воде ванилин, перемешивают, вводят взбитые в густую пену яичные белки, раскладывают массу в ёмкость, смазанную сливочным маслом (2г от нормы), сверху посыпают сахаром и запекают 10-15 минут. При отпуске на пудинг кладут дольки яблок, персиков, абрикосов, поливают абрикосовым соусом.

Вернуться в список блюд: Блюда из круп


№126 Запеканка рисовая (с маслом) >

Пудинг рисовый с яблоками №444 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".