Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Пудинг манный с яблоками (варенный на пару) №514

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Пудинг манный с яблоками (варенный на пару)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №514

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крупа манная1010
Молоко пастеризованное, 2,5% жирностиДиетическое питание*Диетическое питание*
Яблоки3826.67
Сахарный песок1010
ЯйцоДиетическое питание*Диетическое питание*
Ванилин0.010.01
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса полуфабрикатаДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса готового пудингаДиетическое питание*Диетическое питание*
Соус земляничный №781-20
  или Соус абрикосовый №782-20
  или Соус из кураги №783а-20
  или Соус яблочный №784а-20

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г4.2
Жиры, г4.53
Углеводы, г25.6
Калорийность, ккал156.67

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 1150
Диета 2150
Диета 5Диетическое питание*
Диета 7150
Диета 10150
Диета 15Диетическое питание*

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Просеянную манную крупу всыпают в кипящее молоко и, непрерывно помешивая, варят до загустения. В охлажденную до 60-70°C кашу добавляют мелко нарезанные яблоки без кожицы и семенного гнезда.
Затем добавляют сахар, ванилин, яичные желтки, растертые с сахаром, масло, соль (4-5 г на 1 кг каши) и перемешивают, вводят в массу взбитые в густую пену яичные белки. Приготовленную массу раскладывают в -«смазанную маслом (2 г от нормы) емкость и варят на пару 35-40 мин.
Отпускают пудинг с соусом земляничным, или малиновым, или вишневым, или абрикосовым, или из кураги, или яблочным.

Вернуться в список блюд: Блюда из круп


№515 Омлет, фаршированный овощами (зеленый горошек с соусом) >

Пудинг овощной (с соусом) №326а >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".