Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Котлеты или биточки пшенные (с соусом) № 782 №127б

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Котлеты или биточки пшенные (с соусом) № 782

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №127б

Вид обработки: Жарение

Диеты: Диета 2, Диета 7, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крупа пшено шлифованное24.824.8
Молоко пастеризованное, 2,5% жирностиДиетическое питание*Диетическое питание*
Вода5050
Яйцо3.23.2
Сахарный песокДиетическое питание*Диетическое питание*
Пшеничная мука, высшего сорта3.23.2
  ~ Для панировки3.23.2
  ~ Масса полуфабриката90.890.8
Масло топленоеДиетическое питание*Диетическое питание*
  или Масло растительноеДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса жареных котлет или биточковДиетическое питание*Диетическое питание*
Соус абрикосовый №782-20
  или Соус яблочный №784а-20

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г4.6
Жиры, г4.44
Углеводы, г28.96
Калорийность, ккал174.8

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2250
Диета 7250
Диета 10Диетическое питание*
Диета 15250

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Варят густую вязкую кашу с выходом из 1 кг крупы 3,5 кг каши, охлаждают до 60-70°C, добавляют взбитые с сахаром яйца и перемешивают. Подготовленную массу порционируют, придавая изделиям круглую (биточки) или овальную форму с одним заостренным концом (котлеты), панируют в сухарях или муке и жарят на масле 8-10 мин.
Отпускают со сметаной или соусом абрикосовым, или яблочным.

Вернуться в список блюд: Блюда из круп


№127в Котлеты или биточки пшеничные (с соусом) № 782 >

Котлеты или биточки пшенные (со сметаной) №127 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".