Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Котлеты или биточки перловые с творогом (с соусом) №446а

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Котлеты или биточки перловые с творогом (с соусом)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №446а

Вид обработки: Жарение

Диеты: Диета 7, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крупа перловая17.217.2
Молоко пастеризованное, 2,5% жирностиДиетическое питание*Диетическое питание*
Вода4040
Творог1616
ЯйцоДиетическое питание*Диетическое питание*
Сахарный песок3.23.2
СухариДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса полуфабрикатаДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло подсолнечное3.23.2
  или Масло топленое3.23.2
  ~ Масса жареных котлет или биточков8080
Соус черносмородиновый №780-20
  или Соус абрикосовый №782-20
  или Соус яблочный №784а-20

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г5.52
Жиры, г5.64
Углеводы, г22.92
Калорийность, ккал166

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 7250
Диета 10250
Диета 15Диетическое питание*

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Варят густую вязкую кашу с выходом из 1 кг крупы 4 кг каши. Готовую кашу охлаждают до 60-70°C и протирают, добавляют протертый творог, взбитые с сахаром яйца, перемешивают. Подготовленную массу разделывают на биточки или котлеты, панируют в сухарях и жарят 8-10 мин.
Отпускают со сметаной или черносмородиновым, или абрикосовым, или яблочным соусом.

Вернуться в список блюд: Блюда из круп


№447 Оладьи рисовые (с яблоками) >

Котлеты или биточки перловые с творогом (со сметаной) №446 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".