Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Запеканка рисовая с тыквой (со сметаной) №196в

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Запеканка рисовая с тыквой (со сметаной)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №196в

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крупа рисовая21.8221.82
Молоко пастеризованное, 2,5% жирностиДиетическое питание*Диетическое питание*
Вода23.6423.64
Тыква37.7326.36
ЯйцоДиетическое питание*Диетическое питание*
Сахарный песок3.643.64
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
Сухари пшеничные1.361.36
Сметана 20,0% жирности1.361.36
  ~ Масса полуфабриката102.27102.27
  ~ Масса готовой запеканки90.9190.91
Сметана 20,0% жирностиДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.41
Жиры, г4.64
Углеводы, г24.09
Калорийность, ккал151.82

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2220
Диета 5220
Диета 7Диетическое питание*
Диета 10220
Диета 15220

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Крупу просеивают, перебирают и промывают. Тыкву очищают от кожицы. Удаляют семена, мелко нарезают и кладут в кипящую воду с молоком, добавляют соль 8 г, сахар и доводят до кипения. Затем всыпают подготовленную крупу и варят кашу до готовности при слабом кипении.
Готовую вязкую кашу, сваренную с тыквой, охлаждают до 60-70°C, кладут в нее яйца, взбитые с сахаром, сливочное масло и перемешивают.
Приготовленную массу выкладывают в смазанную маслом (2 г от нормы) и посыпанную сухарями емкость, поверхность смазывают смесью яйца со сметаной и запекают.
Отпускают со сметаной.

Вернуться в список блюд: Блюда из круп


№196г Запеканка пшенная с тыквой (со сметаной) >

Запеканка рисовая со свежими плодами №262а >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".