Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Запеканка рисовая со свежими плодами №262а

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Запеканка рисовая со свежими плодами

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №262а

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крупа рисовая1616
Молоко пастеризованное, 2,5% жирностиДиетическое питание*Диетическое питание*
Вода27.227.2
Сахарный песок3.23.2
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
Сухари пшеничные1.21.2
ЯблокиДиетическое питание*Диетическое питание*
  или ГрушаДиетическое питание*Диетическое питание*
  или АбрикосыДиетическое питание*Диетическое питание*
  или Слива (садовая)Диетическое питание*Диетическое питание*
Сметана 20,0% жирности0.80.8
Яйцо2.42.4
  ~ Масса полуфабриката9090
  ~ Масса готовой запеканки8080
Соус абрикосовый №782-Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.76
Жиры, г2.96
Углеводы, г24.52
Калорийность, ккал134.4

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2250
Диета 5250
Диета 7Диетическое питание*
Диета 10250
Диета 15250

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
На смазанную сливочным маслом (2 г от нормы) и посыпанную сухарями емкость кладут ровным слоем приготовленную вязкую кашу (половину от всей массы). Затем мелко нарезанные плоды - яблоки или груши без кожицы и семенных гнезд, сливы или абрикосы без косточек. Плоды покрывают слоем оставшейся каши, поверхность смазывают смесью яйца со сметаной и запекают.
Отпускают с соусом абрикосовым.

Вернуться в список блюд: Блюда из круп


№262б Запеканка пшенная со свежими плодами >

Заправка для салатов №778 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".