Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Биточки рисовые с морковью (с соусом) №264б

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Биточки рисовые с морковью (с соусом)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №264б

Вид обработки: Жарение

Диеты: Диета 2, Диета 7, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крупа рисовая15.3615.36
Молоко пастеризованное, 2,5% жирностиДиетическое питание*Диетическое питание*
Вода28.5728.57
Морковь, красная24.6419.64
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
Яйцо3.573.57
Сахарный песокДиетическое питание*Диетическое питание*
Сухари пшеничные3.573.57
  или Пшеничная мука, высшего сорта3.573.57
  ~ Масса полуфабриката93.2193.21
Масло топленое2.862.86
  или Масло подсолнечное2.862.86
  ~ Масса жареных биточков82.1482.14
Соус черносмородиновый №780-Диетическое питание*
  или Соус абрикосовый №782-Диетическое питание*
  или Соус яблочный №784а-Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.27
Жиры, г4.62
Углеводы, г20.65
Калорийность, ккал137.51

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2280
Диета 7280
Диета 10Диетическое питание*
Диета 15280

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
На смеси молока и воды варят вязкую кашу. Сырую очищенную морковь нарезают соломкой, припускают с маслом, протирают и соединяют с кашей. Затем массу охлаждают до 60-70°C, добавляют яйца, взбитые с сахаром, перемешивают и разделывают на биточки, панируют в сухарях или муке и жарят 8-10 минут.
Отпускают с соусом черносмородиновым, или абрикосовым, или яблочным.

Вернуться в список блюд: Блюда из круп


№265 Оладьи манные (с маслом) >

Биточки рисовые с морковью (со сметаной) №264а >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".