Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Котлеты или биточки пшенные (со сметаной) №127

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Котлеты или биточки пшенные (со сметаной)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №127

Вид обработки: Жарение

Диеты: Диета 2, Диета 7, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крупа пшено шлифованное28.1828.18
Молоко пастеризованное, 2,5% жирностиДиетическое питание*Диетическое питание*
Вода56.8256.82
Яйцо3.643.64
Сахарный песокДиетическое питание*Диетическое питание*
Пшеничная мука, высшего сорта3.643.64
  ~ Для панировки--
  ~ Масса полуфабриката103.18103.18
Масло топленоеДиетическое питание*Диетическое питание*
  или Масло растительноеДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса жареных котлет или биточковДиетическое питание*Диетическое питание*
Сметана 20,0% жирности9.099.09

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г5.14
Жиры, г7.45
Углеводы, г25.91
Калорийность, ккал192.73

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2220
Диета 7220
Диета 10Диетическое питание*
Диета 15220

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Варят густую вязкую кашу с выходом из 1 кг крупы 3,5 кг каши, охлаждают до 60-70°C, добавляют взбитые с сахаром яйца и перемешивают. Подготовленную массу порционируют, придавая изделиям круглую (биточки) или овальную форму с одним заостренным концом (котлеты), панируют в сухарях или муке и жарят на масле 8-10 мин.
Отпускают со сметаной или соусом абрикосовым, или яблочным.

Вернуться в список блюд: Блюда из круп


№127а Котлеты или биточки пшеничные (со сметаной) >

Котлеты или биточки рисовые (с вареньем) №263ж >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".