Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Котлеты или биточки рисовые (с вареньем) №263ж

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Котлеты или биточки рисовые (с вареньем)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №263ж

Вид обработки: Жарение

Диеты: Диета 2, Диета 7, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крупа рисовая20.5620.56
Молоко пастеризованное, 2,5% жирностиДиетическое питание*Диетическое питание*
Вода30.5630.56
Яйцо5.565.56
Сахарный песокДиетическое питание*Диетическое питание*
Сухари пшеничные3.333.33
  или Пшеничная мука, высшего сорта3.333.33
  ~ Масса полуфабриката91.6791.67
Масло топленоеДиетическое питание*Диетическое питание*
  или Масло подсолнечноеДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса жареных котлет или биточковДиетическое питание*Диетическое питание*
Варенье16.6716.67
  или Джем16.6716.67
  или Повидло16.6716.67

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.44
Жиры, г6.11
Углеводы, г35.39
Калорийность, ккал208.89

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2180
Диета 7180
Диета 10Диетическое питание*
Диета 15180

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Варят густую вязкую кашу с выходом из 1 кг крупы 4 кг каши. Охлаждают до 60-70°C, добавляют взбитые с сахаром яйца и перемешивают. Подготовленную массу порционируют, придавая изделиям круглую (биточки) или овальную форму с одним заостренным концом (котлеты), панируют в сухарях или муке и жарят на масле 8-10 мин.
Отпускают с вареньем, или джемом, или повидлом.

Вернуться в список блюд: Блюда из круп


№264 Биточки рисовые с морковью (с маслом) >

Котлеты или биточки рисовые (с маслом) №263а >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".