Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Крупеник гречневый (с маслом) №388

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Крупеник гречневый (с маслом)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №388

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Гречневая крупа ядрица28.5728.57
ВодаДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса кашиДиетическое питание*Диетическое питание*
Творог31.931.43
Ксилит пищевой3.813.81
  или Сорбит пищевой3.813.81
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
Яйцо3.813.81
СухариДиетическое питание*Диетическое питание*
Сметана 20,0% жирности1.91.9
  ~ Масса полуфабриката114.29114.29
  ~ Масса готового крупеника95.2495.24
Масло сливочное4.764.76

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г9.76
Жиры, г10.33
Углеводы, г23.67
Калорийность, ккал228.1

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2210
Диета 5210
Диета 7Диетическое питание*
Диета 8210
Диета 9210
Диета 10Диетическое питание*
Диета 15210

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Готовую рассыпчатую кашу (гречневую с приваром 150 % и пшеничную с приваром 200 %) охлаждают до 60-70°C, добавляют протертый творог, ксилит или сорбит, сливочное масло, взбитые с ксилитом яйца и перемешивают.
Приготовленную массу выкладывают в смазанную сливочным маслом (2 г от нормы) и посыпанную сухарями емкость, поверхность смазывают смесью яйца со сметаной и запекают 8-10 мин.
Отпускают со сливочным маслом или сметаной.

Вернуться в список блюд: Блюда из круп


№388а Крупеник пшеничный (с маслом) >

Крупеник гречневый (со сметаной) №388б >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".