Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Плов из риса с плодами и изюмом №445

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Плов из риса с плодами и изюмом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №445

Вид обработки: Тушение

Диеты: Диета 5, Диета 7, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крупа рисовая22.7322.73
ВодаДиетическое питание*Диетическое питание*
Сахарный песок2.272.27
Масло сливочное2.272.27
ИзюмДиетическое питание*Диетическое питание*
Чернослив (слива сушеная)2020
  ~ Масса чернослива без косточки6.826.82
ЯблокиДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2
Жиры, г5.77
Углеводы, г30.05
Калорийность, ккал180

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 5220
Диета 7220
Диета 10Диетическое питание*
Диета 15220

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Подготовленную рисовую крупу замачивают в течение 1,5-2 ч в подсоленной воде комнатной температуры, затем откидывают.
Воду доводят до кипения, кладут сахар, сливочное масло, соль 0,2 г, подготовленный рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости. За 10-15 мин до готовности риса сверху закладывают перебранный и промытый изюм, подготовленный чернослив без косточки, мелко нарезанные яблоки без кожицы и семенных гнезд, закрывают крышкой и доводят до готовности в течение 30-40 мин при слабом нагреве.
Плов можно готовить без яблок, увеличив соответственно закладку изюма и чернослива.
Отпускают, равномерно распределяя плоды с рисом.

Вернуться в список блюд: Блюда из круп


№446 Котлеты или биточки перловые с творогом (со сметаной) >

Плов с бараниной №639 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".