Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Пудинг рисовый с яблоками №444

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Пудинг рисовый с яблоками

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №444

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 5, Диета 7, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крупа рисовая23.8123.81
ВодаДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса кашиДиетическое питание*Диетическое питание*
Яблоки28.5720
Яйцо9.529.52
Сахарный песокДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное2.382.38
Сухари пшеничныеДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса полуфабрикатаДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса готового пудингаДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное4.764.76

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.14
Жиры, г7.14
Углеводы, г30.38
Калорийность, ккал196.67

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 5210
Диета 7210
Диета 10Диетическое питание*
Диета 15210

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
В готовую рассыпчатую кашу, охлажденную до 60-70°C, добавляют мелко нарезанные яблоки без кожицы и семенного гнезда, яичные желтки, растертые с сахаром, сливочное масло, перемешивают, вводят в массу взбитые в густую пену яичные белки, выкладывают ее в емкость, смазанную сливочным маслом (2 г от нормы), посыпанную сухарями, и запекают 10-15 мин.
Отпускают со сливочным маслом.

Вернуться в список блюд: Блюда из круп


№445 Плов из риса с плодами и изюмом >

Пудинг рыбный (ледяная рыба) №397б >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".