Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Биточки гречневые №390

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Биточки гречневые

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №390

Вид обработки: Жарение

Диеты: Диета 2, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Гречневая крупа ядрица24.0924.09
Молоко пастеризованное, 2,5% жирностиДиетическое питание*Диетическое питание*
Вода45.4545.45
Яйцо4.554.55
СухариДиетическое питание*Диетическое питание*
  или Пшеничная мука, высшего сортаДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса полуфабрикатаДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло подсолнечное3.643.64
  или Масло топленое3.643.64
  ~ Масса жареных биточков90.9190.91
Сметана 20,0% жирностиДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г5.27
Жиры, г7.86
Углеводы, г20.77
Калорийность, ккал174.09

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2220
Диета 7220
Диета 8Диетическое питание*
Диета 9220
Диета 10220
Диета 15Диетическое питание*

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Гречневую крупу засыпают в кипящую жидкость (молоко с водой), добавляют соль - 0,7 г и варят, периодически помешивая, до тех пор, пока каша не загустеет. Кашу доводят до готовности, плотно закрыв крышку посуды.
Вязкую гречневую кашу охлаждают до 60-70°C, добавляют яйца и перемешивают. Подготовленную массу порционируют, придавая изделиям круглую форму, панируют в сухарях или муке и жарят 8-10 мин.
Отпускают биточки со сметаной.

Вернуться в список блюд: Блюда из круп


№391 Яичница глазунья (натуральная) >

Биточки из говядины с кабачками, запеченные в молочном соусе №210 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".