Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Блинчики с творогом №616

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Блинчики с творогом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №616

Вид обработки: Жарение

Диеты: Диета 2, Диета 7, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Пшеничная мука, высшего сорта20.9320.93
ЯйцоДиетическое питание*Диетическое питание*
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности32.5632.56
Вода0.930.93
Сахарный песокДиетическое питание*Диетическое питание*
Соль поваренная пищевая0.230.23
  ~ Масса полуфабриката блинчиков81.481.4
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
  или Топленое маслоДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса жареных блинчиковДиетическое питание*Диетическое питание*
Творог42.3341.86
Сахарный песок4.654.65
ЯйцоДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса фаршаДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса полуфабриката блинчиков с творогомДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса обжаренных блинчиковДиетическое питание*Диетическое питание*
Сметана 20,0% жирностиДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г11
Жиры, г14.42
Углеводы, г22
Калорийность, ккал26.51

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2215
Диета 15215

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
В теплой воде с молоком (35-40°C) растворяют соль, сахар, добавляют муку, яйца, хорошо вымешивают тесто до образования однородной массы и выпекают блинчики с одной стороны на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Творог протирают, добавляют сахар, яйца и хорошо вымешивают. Подготовленный творог кладут на поджаренную сторону блина, заворачивают в виде конверта, обжаривают в масле с обеих сторон.

Вернуться в список блюд: Блюда из яиц и творога


№616а Блинчики с творогом >

Блинчики с творожным фаршем (запеченные) №792 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".